История офисной бумаги

Опубликовано 17 мая 2012

История офисной бумаги

На сегодняшний день ассортимент офисной бумаги очень велик и каждый потребитель может подобрать именно свой товар, удовлетворяющий его потребности. Но мы даже не подозреваем, кто и когда первым начал производить и использовать бумагу, а история офисной бумаги имеет свою давнюю историю.

Известно, что впервые бумагу начали изготавливать в Китае. Из древних летописей было обнаружено, что в 105 году н.э. придворный советник китайского императора Цай Лунь изобрёл бумагу. В шестом – восьмом веках началось производство бумаги в Корее, Японии, Средней Азии и других странах Азии. В Европу офисная бумага пришла значительно позже, спустя 10 веков, и вскоре заменила животный пергамент. Сначала листы бумаги делали вручную, но они получались не совсем ровными.

Тогда в 1799 году молодой француз Луи-Николя Робер изобрел бумагоделательную машину, в ней впервые был применён механизированный отлив бумаги, с помощью бесконечно движущейся сетки. Но уже в 1806 году в Великобритании братья Фурдринье запатентовали бумагоделательную машину. В двадцатом веке производство бумаги становится крупной механизированной отраслью промышленности.

Во время крупнейшего развития техники и широкого распространения электронных носителей информации офисная бумага не потеряла свою актуальность в применении. Офисная бумага используется во многих видах документации, все договора распечатываются и подписываются обеими сторонами договора. Распечатанный текст удобен для просмотра, чтения и изучения: его можно читать в транспорте, по дороге домой, или при поездке в командировку, на полях делать отметки и оставлять комментарии. Печатный вариант любого вашего материала более восприимчив глазам, ведь не смотря на самое лучшее качество экранов мониторов, информация с распечатанного листа воспринимается лучше.

Не смотря на новейшие технологии и научно-технический прогресс, количество потребляемой офисной бумаги увеличивается и растёт.

Обсуждение закрыто.

 
Highslide for Wordpress Plugin Украинский портАл